ホーム 会の紹介 年間計画 活動実績 次回予定 掲示板 リンク 管理人
トピックス 山行ガイド 簡単クッキング

白菜の缶詰煮
                                          
材 料 
    白菜 1/2コ、 マグロフレーク(味付け)缶詰 1コ(180g)
作り方 
 (1)白菜 1/2を、白い部分は縦半分に切り、葉の部分とともに3〜4mm幅に切る。
 (2)鍋に白い部分を下にして白菜をいれ、まぐろ缶詰を乗せて中火で10分程度煮る。
ちょっとひとこと 
  調味料も水もいらず簡単だが、フレークのうまみと白菜の甘さが加わり、思いがけない
  おいしい一品となる。
  われらが会長とみりんさんの病に臥せりしとき、仙人殿の作りたまうこの料理を食し、
  そのうまさにいたく感激したという。
砂ずりのポン酢あえ
おいしそうでしょう!


 
ホーム 会の紹介 年間計画 活動実績 次回予定 掲示板 リンク 管理人
トピックス 山行ガイド 簡単クッキング